零点看书

手机浏览器扫描二维码访问

不凡(第2页)

当下昊道:"佛祖既然有替行道之心,庭也是深感佩服。日后佛教在东土所行之事,既然是为我庭着想,我庭自无意见。只是前些时日我听说那观音菩萨修行好似出了些问题,听说这事儿出在狱之内,可见这府却也并不清静,这府诸神却也该换换了。佛祖既然打算去轮回府一趟,就不如将这事情一并解决了吧!"如来一听这事,脸上也不禁尴尬的很,那慈航转世修行的事儿早已经传遍了,却是佛教的一大笑话,其实大家都明白,虽说听起来貌似好像是狱出了问题,但实际上却是那元始尊施的法,现在昊说出来,饶是如来的脸皮也不禁有些烫。

昊的意思很简单,你佛教不是要那轮回府么?那你便去吧,反正那府与你佛教也有仇怨,你们自己去便是,不关他昊的事。此法却是想让佛教先与蓬莱岛对立起来,他昊好在一旁看情况办事儿。

轮回府乃是玄与后土所建,阎王判官等一切府诸神都是玄点化的,若是真被佛教就此夺去,蓬莱岛一脉以后也不用在三界混了,趁早关门大吉得了。

虽然轮回府虽是玄与后土所建,但是名义上归庭管辖。佛教东进,想要进得轮回府,虽有度亡魂借口,毕竟师出无名。怕是会引起众怒,让佛教吃不了兜着走。

如今佛教与庭联盟,佛教有了帮庭收回轮回府的借口,自然可进驻轮回府。昊也正是看准了如来在此点不得不相求于庭,所以才出此狠招。

如来面色微变,蓬莱岛一脉实力摆在那,若自己真的就此答应昊,怕是自己佛教以后也没有好日子过了。

道祖鸿钧身边的人,果然是皆有所长啊……

如来叹了一口气,道:"此事佛教当尽力而为,至于成与不成,玉皇大帝当也知晓,圣人不出,我也无那十分把握!"蓬莱岛的实力下尽知,四名弟子都是准圣,且都是大功德之辈,下哪一教能比?昊自然也知道如来说的不假。再说引佛教对抗原始尊阐教和蓬莱岛乃是昊王母既定之策,昊也不想逼得太紧。

当下昊道:"如此便祝佛祖旗开得胜了,庭在此静待佛祖的好消息传来!"当下如来也告辞离去,回了灵山。

切一下如来至庭归来。十日后,如来召集一众佛陀宣讲那无上佛如来唱道:"南无本师阿弥陀佛。”

待众人看向他,才道:“如今合该佛教大兴。受庭昊玉皇大帝之邀,我佛教当前去助庭靖平轮回狱事,不知谁可先行?"如来说的倒轻巧,可诸位佛陀谁不知晓?轮回狱说是轮回,却是对那些鬼魂而言,自等若进了轮回狱,怕是再也别想轮回到西方极乐世界了。再者,那狱轮回是谁的盘?那可是蓬莱岛的盘。谁愿意去来着?到时候稍不注意,给人算计了,怕是连轮回都入不了。

如来眼见众佛陀不说话,眉头微皱,道:“我佛慈悲,那轮回府乃是下苍生根本,维系万物生存之,如今宝珠蒙尘,却还需我佛施法相助才行。”

下面众佛陀互望一眼,燃灯在一旁闭目养神,似在神游太虚;弥勒佛则似睡着了一般,鼻间还在冒泡;药师佛低头看着上,嘴里不知道念着什么,手指在上来回画着圈,似有大道于其中;大日如来则抬头看着,似乎空中有无数美女正好没穿衣服,引的大日如来思绪万千一般。

其它佛陀也在各自做着自己应该做的事儿,没人开口,如来心中暗骂,“一群滑泥湫。”

眼见无人开口时,有那藏菩萨出列道:"回禀南无本师释迦牟尼佛,藏愿意先行!"瞬间所有人都看向藏,连那燃灯等人似乎也醒了过来,纷纷向藏稽道:“我佛慈悲。”

如来面露微笑,道:"如此便有劳藏菩萨了,我佛教大军稍后便至!"藏菩萨微微点头,唱了一声佛号,只身形一闪,便消失不见。

厚颜一声,求票,求鲜花)

十八藏

蓬莱岛,都殿内。

玄依旧坐在那清静蒲团之上,双眼微闭,似在神游当中。竹灵与石忠则站在一旁,随时听候吩咐。

半晌,玄突然睁开眼睛,对一旁竹灵道:“你且去请你师兄等人前来。”

竹灵领命而去,少时,便见慧心等人前来,见了玄,慧心等人连忙拜道:“弟子拜见老师。”

玄点点头,看了看四个弟子,道:“起来吧。”

四人领命起身,站立一旁。

玄道:“轮回狱乃是祖巫后土所化,万不能为他人所夺。然如今道注定佛教当大兴,藏之举虽然也是有益于三界生灵,不过却是打着私心的,本就是多此一举,不过道注定佛教因此大兴,就留狱阴山一处与藏吧!至于我等何时收回,日后自有分说!”

众弟子拱手称是。

玄却又狠道:“当然,如果他们不识实务,非要做出点儿什么找死的举动,我也不介意给他们两巴掌。”一句话叫下面弟子寒毛直立。有点儿恐怖啊……

四人拜别玄,便往府而去。

切一下藏菩萨飞身来到轮回狱内,走在泉路上,跟随着殷殷嚷嚷的鬼魂大军漫步而走。藏看着身边的鬼魂,只暗自叹道:难怪佛祖曾云,佛教东进,必以轮回狱为堡垒,若是将如此多的鬼魂度,那将是多大的功德!

不一片刻间,就走到了奈何桥边孟婆处,藏菩萨看了孟婆一眼,而后便是飞身掠过那奈何桥而去。

终于走到了阴山旁。昔日后土祖巫身化轮回狱时,以幽冥血海为基。然考虑到终究不能断了幽冥血海中冥河老祖幽冥教一脉,于是便在每年的七月十四日那将狱之门关闭,让那些不愿意轮回度恶鬼被余下的幽冥血海中的戾气所吸引,而进入幽冥血海中被冥河老祖炼化成幽冥教众。

不过终究只有一时间,狱间此多饿鬼如何能全部进入到那幽冥血海中?那些未进入幽冥血海的恶鬼感觉到了幽冥血海的戾气,聚集在幽冥血海与轮回狱交接处的一个小山坡上,久而久之,便形成了阴山这边戾气最甚的方,甚至,比那幽冥血海还要浓厚。

藏来到阴山之时乃是七月三十日,轮回狱之门刚关闭不久,以藏之能,如何看不出此乃是一个度鬼魂的绝佳之?当下藏一边宣读佛经,一边向阴山山顶走去。说也奇怪,藏口中每吐出一个字,便有一道金光射出,那些鬼魂一接触到那些金光,便号叫一声,直向那西方飞去。

藏终于来到了阴山山顶,正欲下宏愿,却忽见那阴山之上尚立有六人,呃,准确的说,这六人更像西方教中人,也就是佛教了。

这六人却是当年玄以先灵宝定海神珠所点化的六人,分称六大往生尊者。

玄虽然对佛法上面并不如接引与准提两位圣人,但基本道理是明白的,正所谓“一法明,万法通。”玄本就有这方面的基础,再加上曾经与接引准提二人探讨过一阵,可以说,这藏的佛法还没有玄学的好呢。

这六大尊者本就是玄以定海神珠所化,当年玄以这定海神珠化在自己肉身里面,以增加肉身强度,可以说这定海神珠几便是玄的一部分,便是受其点化,但其中精神上的联系却也不少。

见藏来了,六大往生尊者看了藏一眼,又继续念起了盗版的“往生咒”。

只见自六大往生尊者身上亮起无数金光,随着“往生咒”的声音,那金光便向阴山之上的恶鬼而去,这些恶鬼便是一些罪业深重,不能入轮回,连那十八层狱也入不得之人,戾气太重,便停留在这阴山之上,受六大往生尊者佛法洗礼,直至身体内的业力去尽,方可入府轮回。

道至公,道之下善恶有报,前世之因结今世之果,此幽冥府之中有那一十八层狱,对生灵生前所行做一评判,行善的升化仙道,尽忠的生贵道,行孝的再生福道,公平的还生人道,积德的转生富道,恶毒的沉沦鬼道。然而众生愚顿,哪知道轮回,因果循环之理,俱是随心而为,不积善行,枉顾生死,永存狱之中,受那无尽的折磨与苦楚。如若无这一职位,府再大,终有一也会被那恶鬼填满。

是以,这渡亡魂的职位非同小可,西方二圣早有图谋,但却一直未敢动过,毕竟西方不比东方,这玄好歹也是东方圣人,便是其他圣人与他有矛盾,却也不愿看着被人欺负,再说了,能欺负玄的却也没几人。

此时趁着佛教大兴,接引准提他们却是看准了机会,圣人不出的时代,此时西方教实力最强,准圣便有五位,下面菩萨罗汉尊者等更是一大堆,道注定佛教要大兴,而此时便只差一个机缘就足够了,气运。

热门小说推荐
四合院:君子报仇十年不晚

四合院:君子报仇十年不晚

穿越,空间,单女主,虐禽,使劲虐禽,往死里虐禽,男主十岁的时父母失踪,当时贾家跟二大爷一家都是租住的男主家房子,在那个战火纷飞的年代,失踪跟死亡并没有多大的区别,两家租户见王满仓一个孩子,就起了反客为主的念头,不但抢了男主的房子,还将男主赶了出去,男主跟随老中医八年后归来,复仇四合院君子报仇十年不晚...

神医浅龙

神医浅龙

简介关于神医浅龙林凡怎么也没想到,自己捧在心头的妻子,竟是别人手中的玩物就在林凡绝望之际,一个绝色女人给了他希望玉佩傍身,传承归位,至此,我命由我,不由天...

异兽迷城

异兽迷城

高阳是个孤儿,六岁穿越到平行世界,从此生活在一个温馨的五口之家。十八岁那年,高阳偶然现世界真相这里根本不是平行世界,而是一个神秘领域,身边的亲人朋友全是可怕的兽!现真相的高阳差点被杀,关键时刻获得系统幸运活得越久就越强!一场羔羊与狼的厮杀游戏由此展开生命之河,即选择之河。贪嗔痴妄生死,皆为下选。唯幸运,六念不侵,溯流而上。!...

我的贴身大小姐

我的贴身大小姐

朋友临死前把漂亮妹妹托付给我,让我抚养!...

风流妙手

风流妙手

简介关于风流妙手村医李凡意外得到神灵传承,从此走上开挂之路。执掌生死,逆转乾坤,富豪大佬跪地求结交,地痞恶霸望风转身逃,李凡长叹一声,我就是一个村医,其实不想这么高调!...